おいしいものとうれしそうな加藤千晶


2010年09月27日(月)栗おこわ定食と加藤千晶(札幌『六花亭』)

Chestnut Steamed Rice & Chiaki Kato ( at Rokkatei in Sapporo)

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札幌の六花亭本店はレストランがあります。
そして、ランチタイムにはピザや定食が食べられるのですが、この時期はやっぱり限定の栗!
定食も栗おこわ。
おいしい〜〜〜。

[link:121] 2010年11月12日(金) 23:47


2010年09月27日(月)ピザと栗アイスと加藤千晶

Pizza & Chestnut Ice Cream & Chiaki Kato ( at Rokkatei in Sapporo)

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そして、名物のピザもいただきました。
パリパリでもっちり!
それから、デザートももちろん栗!バニラのソフトクリームにゆで栗のフレークがたっっっっぷりかかっています。
もう一度食べたい〜。

[link:122] 2010年11月12日(金) 23:50


2010年09月29日(水)栗きんとんと加藤千晶(札幌『円山動物園』)

Chestnut Japanese Sweets & Chiaki Kato ( at Maruyama Zoo in Sapporo)

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六花亭の栗きんとんを円山動物園のテーブルでいただきました。
岐阜の方はご存知のすやの栗きんとんにとっても似ています。
ゆでて漉してかためたもので、本当に本来のやさしい栗の味です。
絶品でした。
動物園で楽しいお茶タイム。

[link:123] 2010年11月13日(土) 01:40


2010年09月30日(木)清ちゃんラーメンと加藤千晶(札幌『清ちゃん』)

Chinese Noodle & Chiaki Kato ( at Seichan in Sapporo)

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末木さんに連れていってもらったふるーいラーメン屋さん。
シャッキリしたおかあさんと、亡き父上の後を継いだ息子さんでやっておられる、由緒正しい中華そばのお店、清ちゃん。
すきとおったスープに太めの麺、シンプルなチャーシュー。
すっごく好きな味。
寒い時に駆け込んで食べたら泣いてしまうと思う。

[link:124] 2010年11月13日(土) 00:00


2010年09月30日(木)キコキコ商店・末木家のごちそうと関島さんと中尾さんと加藤千晶(札幌『キコキコ商店』)

A Nice Dinner, Mr.Sekijima, Mr.Nakao and Chiaki kato( at Kiko Kiko Shouten in Sapporo)

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札幌のしめくくりはやっぱりこれ。
これは日付をズラしていますが、26日初日の夜ごはん。
鮭のお鍋とナスとトマトのグラタン。
それからほかにもおいしいものがいっぱい。
おいしいものとすてきな人たちとのしあわせな食卓です。

[link:125] 2010年11月13日(土) 00:33


2010年12月04日(土)ラデュレのクランベリータルトと加藤千晶(表参道)

Ladurée's Cranberry Tarte & Chiaki Kato(in Omotesando)

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某ショップで春夏コレクションを見物。フィンガーフードとしてラデュレの新作フルーツタルトが登場。おいしくていくつも頬ばってしまいました。しかし、いやはやこういう場は落ち着かないですねー。見るだけよー、と思ってても見るといっぱい欲しくなっちゃうし。

[link:127] 2011年02月04日(金) 01:08


2010年12月06日(月)タイ風オムレツと加藤千晶(広尾『Kitchen』))

Thai Omelet & Chiaki Kato(at Kitchen in Hiroo)

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広尾のすっごくおいしいベトナム料理屋さん『Kitchen』。このオムレツは外側がパリッパリの卵でできてる不思議なオムレツ。
なにかと混ぜて揚げてあるんですって。そこにモヤシやパクチーやお肉やエビがはさまってて、豪快に食べるのです。
とにかくパリッパリなんです。

[link:128] 2011年02月04日(金) 01:14


2011年01月28日(金)ターメイヤと加藤千晶(新代田『中級ユーラシア料理店 元祖 日の丸軒』)

Tamiya & Chiaki Kato(at Ganso Hinomaruken in Shin Daita)

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ついに行ってきました。
『中級ユーラシア料理 元祖 日の丸軒』!
店主のペペ・アンドレさん(←日本人)ワールドを堪能してきました。
とてもじゃないけれど、あのお店の面白さはここでは紹介しきれないので、とにかくお料理だけ。
お料理はとにかくとってもオイシイのです(たまに好き嫌いが分かれるエスニック料理もありますが)。
ですが、お店、店主、空気、そのすべてがとっても変わっています。
ターメイヤは空豆のコロッケ。
写真でわかりづらいですが、外側は黒く、割るとキレイな緑色!
サクサクでおいしい。

[link:129] 2011年02月04日(金) 01:20


2011年01月28日(金)ナスのグリーンソースと加藤千晶(新代田『中級ユーラシア料理店 元祖 日の丸軒』)

Fried Egg Plant with Green Sauce & Chiaki Kato(at Ganso Hinomaruken in Shin Daita)

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そしてこれは揚げたナスにちょっと甘酸っぱいピクルスみたいなちょっとピリカラのソースがのっかったもの。
謎の料理だけどおいしかった。

[link:130] 2011年02月04日(金) 01:25


2011年01月28日(金)クスクスと加藤千晶(新代田『中級ユーラシア料理店 元祖 日の丸軒』)

kuskus & Chiaki Kato(at Ganso Hinomaruken in Shin Daita)

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つづいてクスクス。
お野菜がゴロゴロ。
この他にも大葉のスパゲッティやカレーもあったので
だんだんお腹がいっぱいに......

[link:131] 2011年02月04日(金) 01:28


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