おいしいものとうれしそうな加藤千晶


2004年02月25日(水)香麺と加藤千晶(立石)

The Garlic Flavor Noodle & Chiaki Kato(at Tateishi)

18.jpg 256×192

日付けは定かじゃないんだけど、葛飾区立石にあるラーメン屋さん。ラーメン王(?)の人も通うほどのお店らしい。店内にはいろんな人のサインと共にアニメ好き(と見た)な店主夫妻のキャラ付きメニューや注意書きなどが貼られている。
エビワンタンとおかゆも絶品。

[link:18] 2004年06月23日(水) 12:01


2004年06月01日(火)宇治白玉クリームと加藤千晶(上野)

Scratched Ice with Green Tea Syrup & Chiaki Kato(at Ueno)

20.jpg 320×240 (original size)

今年初のかき氷。ずーっとあんこが苦手だったので、宇治は餡ぬきでやってもらっていたが、今年は餡ごと挑戦。意外にもおいしかった。だから今日はあんこがおいしいと思った記念日。中から次々に白玉が出て来てうれしくなった。

[link:20] 2004年06月23日(水) 12:13


2004年06月01日(火)磯辺巻きと加藤千晶(上野)

Mochi with Dried Seaweed & Chiaki Kato (at Ueno)

21.jpg 320×240 (original size)

かき氷の次は磯辺巻き。
のびる餅。おいしい。

[link:21] 2004年06月23日(水) 12:19


2004年07月11日(日)あんかけ焼そばと加藤千晶(友人宅)

Chow mein & Chiaki Kato(at Friend's Home)

22.jpg 256×192

お友達の手作りあんかけやきそば。おいしいー!
作業中断、いろんなもんそっちのけです。

[link:22] 2004年10月21日(木) 18:47


2004年07月11日(日)メロンマロンクリームと加藤千晶(友人宅)

Melon with Marrons Chips Whipped Cream & Chiaki Kato(at Friend's Home)

23.jpg 256×192

焼そばと同じ日、デザートまでごちそうになった。メロンと栗は合う!

[link:23] 2004年10月21日(木) 18:58


2004年08月30日(月)プリンと加藤千晶(たぶん湯島かどっかのクラシック喫茶)

Big Pudding & Chiaki Kato(at Yushima)

24.jpg 256×192

店名とかぜんっぜん記憶にないのですが、ぼんやりと不思議な店内の記憶が。かなり真夏のようです。
そしてプリンがでかかった。昔ながらのプリンのスタイルで、赤いさくらんぼ(←キライ)もちゃんとのってます。
背後のおじさんの様子がこの喫茶店の雰囲気をよく表しています。

[link:24] 2005年07月15日(金) 01:10


2004年09月10日(金)東京うどんと加藤千晶(湯島)

TOKYO NOODLE & Chiaki Kato(at Yushima)

25.jpg 256×192

湯島にある『東京うどん』というイマドキのカフェスタイルのうどん屋さんでつるつる。何食べたんだったか忘れたけど、全般的にどれもこれもおいしい。友人が頼んだ、とろけるチーズとコーンが山盛りはいったうどんもおいしかった。

[link:25] 2005年07月14日(木) 02:28


2004年10月10日(日)ケーキの前の加藤千晶(?)

Chiaki Kato in Patisserie

26.jpg 256×192

名古屋のコーヒーカジタの店主であるかじやんが東京に来た時、一緒に行ったケーキ屋さん。お店の名前をちょっと忘れてしまった。でもおいしそうなケーキを前にめちゃくちゃ笑顔。ショートケーキとかを買ってみた。

[link:26] 2005年07月17日(日) 15:48


2004年11月15日(月)ショートケーキと加藤千晶(本郷)

Short Cake &Chiaki Kato (at Hongo)

27.jpg 256×192

ほんとにうれしかったんでしょうねえ。ショートケーキが好きですねえ。ちなみに私はイチゴはたいてい一番に食べます。
すっかり忘れていたお店が判明。本郷三丁目近くのtieというカフェでありました。

[link:27] 2005年07月17日(日) 15:51


2004年12月20日(月)ギョウザと加藤千晶(家)

Chinese Meat Dumpling & Chiaki Kato (at Home)

28.jpg 256×192

年末の押し迫った頃、うちでギョウザ会をやった。お友達が粉もの料理の本を買い、餃子や包子やシュウマイを0から作りたい、と言っていたのがことのはじまりで、やろうやろうと、材料をそろえて皮から作った。3種類ぐらいチャレンジした。トマトを入れてみたり。たしか3時か4時ぐらいから作りはじめて、実際に食べたのは8時頃だったかなー。でも思った以上においしくて、たらふく食べました。

[link:28] 2005年07月17日(日) 15:52


Copyright©2001-2003 Chiaki Kato, All rights reserved.
Contact Us
Do you know DonutFilms?

k-diary script by Office K.

※このページの更新情報はlastmod.txtより取得できます。