おいしいものとうれしそうな加藤千晶


2011年07月23日(土)冷やし中華と加藤千晶(生駒ぴっくり通り商店街『萬隆軒』)

Chilled Chinese Noodles & Chiaki Kato (at Manryuken in Ikoma)

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今年のおたのしみ会、生駒のぴっくり通り商店街から脇道をはいった町の中華屋さん。チャーシューもちょっと変わってて、シンプルでおいしかった。

[link:143] 2011年09月24日(土) 20:08


2011年07月23日(土)かき氷と加藤千晶(生駒山頂遊園地)

Shaved Ice topped with Syrup & Chiaki Kato

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生駒山頂の遊園地の喫茶店。
蝉がジャージャー鳴いて、こどもの泣き声、遊具の回る音、園内放送の声。
かき氷。てっぺんのカンヅメのさくらんぼ。
夏特有の、色の褪せた感じ。
全体的に、ぼわわーーーんとして、夢の中のできごとのようでした。

[link:144] 2011年09月24日(土) 20:16


2011年08月19日(金)イベリコ豚のとんかつと加藤千晶(金町『喝』)

Iberian Pork cutlet & Chiaki Kato (at Katsu in Kanamachi)

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ハードな作曲仕事が立て続けにあった後、ライヴ、ということで、スタミナを取り戻すために久々の喝。イベリコ豚のとんかつをはじめて食べました。
味が濃いです。

[link:145] 2011年09月24日(土) 20:22


2011年08月27日(土)お茶漬けと加藤千晶(京都『十二段家』)

A Bowl of Rice with Green Tea Japanese Style & Chiaki Kato (at Junidanya in Kyoto)

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同じく十二段家でちゃぶ台を囲む。スタートダッシュの鳥羽修。けっちゃんが撮影してくれました。

[link:147] 2011年09月27日(火) 00:37


2011年08月27日(土)お茶漬けと加藤千晶(京都『十二段家』)

A Bowl of Rice with Green Tea Japanese Style & Chiaki Kato (at Junidanya in Kyoto)

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「音楽感謝」というイベントで拾得へ行った際、丸太町へ朝ご飯を食べに行きました。
丁寧に丁寧に炊かれた白いごはんと、丁寧に丁寧に作られたおかず。お茶漬け、というより前に、上等なごはんとおかず。ごちそうです。

[link:146] 2011年09月27日(火) 00:58


2011年08月28日(日)親子丼と加藤千晶(京都『とり伊』)

A Bowl of Rice topped with Chicken and Eggs & Chiaki Kato (at Torii in Kyoto)

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一緒にツアーに行ってくれたけっちゃん(高橋結子ちゃん)と。とろとろの卵!

[link:148] 2011年09月27日(火) 00:16


2011年09月09日(金)鰯のたたきと加藤千晶(西荻窪『のらぼう』)

Iwashi & Chiaki Kato (at Norabo in Nishiogikubo)

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久しぶり、大好きなのらぼうさんで京都ライヴの打ち上げ。相変わらず、めちゃくちゃおいしい。ぷりっぷりのたたき。

[link:149] 2011年09月27日(火) 00:19


2011年09月09日(金)冬瓜とゴーヤのスープと加藤千晶

Soup with Wax gourd & Bittermelon Soup & Chiaki Kato (at Norabo in Nishiogikubo)

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ことこと煮た冬瓜ってどうしてこんなにおいしいんだろう。にやにやしてしまう。

[link:150] 2011年09月27日(火) 00:23


2011年09月09日(金)ナントカ鯛の塩焼き、茄子と若布とじゃがいものかき揚げと加藤千晶

A Sea Bream Grilled with Salt, A Tenpura "mixture of Eggplant, Seaweed, and Potato" & Chiaki Kato (at Norabo in Nishiogikubo)

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茄子とわかめとじゃがいもをかき揚げにするなんて!かりかりですごくおいしかった!
そして、鯛はただの鯛じゃなくて、ハナナントカダイっていう小さな鯛だったと思うんだけど、どうしても名前が思い出せません。

[link:151] 2011年09月27日(火) 00:34


2011年09月28日(水)しゃものグリルと加藤千晶 (熱海ヴィラ・デル・ソル)

Grilled Siam & Chiaki Kato (at VILLA DEL SOL)

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2011の秋、奮発して熱海のすてきなオーベルジュ、ヴィラデルソルに。
ヌキテパの田辺年男氏に師事していたという金野シェフの、素材を生かすストレートで繊細なお料理と、それでいて、気取らず、なんだかすごく親しみのあるスタッフの方々のおかげで、この上ない秋休みになりました(もう11ヶ月も前のことですけど)。

[link:152] 2012年08月05日(日) 00:35


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