おいしいものとうれしそうな加藤千晶


2006年12月01日(金)再びダッカルビと加藤千晶(巣鴨)

Dakkarubi & Chiaki Kato (at Sugamo)

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巣鴨の「カヤグム」というお店。よし今日は韓国料理だ!って時はここに来る。ここではじめてダッカルビを体験し、あまりの辛さに「最後にごはんを入れて、たまごも入れたらダメですか?」と言ってみたら「ダメです」とあっさり。そうね、ダメですね。

[link:39] 2007年08月24日(金) 01:51


2007年01月05日(金)かぶの焼いたのと加藤千晶(白山)

Grilled Turnip & Chiaki Kato (at Friend's Home in Hakusan)

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今年のお正月、 お友達のおうちにおじゃま。
もっとも私向きな料理、高山なおみさんレシピの「かぶの焼いただけ」を作って得意気。
ほんとにカブを切って、フライパンで焦げ目がつくまで焼いて塩コショウするだけ。表面がカリカリで中がほっくり柔らかくておいしい。

[link:41] 2007年08月24日(金) 02:33


2007年01月05日(金)得三パスタと加藤千晶(白山)

Tokuzo Pasta & Chiaki Kato (at Friend's Home )

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続いて、Oちゃん作「得三パスタ」。
得三はご存知、名古屋は今池にありますライヴハウスです。そこで食べたパスタがあまりにもおいしかったので、オーナーの森田さんにこっそりレシピを教えてもらいました。
豆腐とじゃこのパスタ、うまいうまい。豆腐が入ってるパスタなんて食べたことないやぁ。

[link:42] 2007年08月24日(金) 02:33


2007年01月05日(金)ブイヤベース鍋と加藤千晶(白山)

bouillabaisse & Chiaki Kato (at Friend's Home)

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そしてメインはSさんが腕によりをかけてつくってくれたブイヤベース鍋。ブイヤベースのスープにお味噌とかも入ってる。
タラとか水菜とかのエキスがじわわわわわ〜。
うへへへへへ〜。

[link:43] 2007年08月24日(金) 02:35


2007年01月05日(金)×パティシエ・ニトベイナゾウ(○イナムラショウゾウ)と加藤千晶(白山)

PATISSIER INAMURA SHOZO & Chiaki Kato (at Friend's Home)

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もいっちょ。
最後のシメは、「パティシエ・イナムラショウゾウ」のパウンドケーキ。
う、これはチョコレートコーティングされてるってことはチョコのパウンドか?
なんとなく栗のパウンドだったような気がするが。
どっちにしてもおいしいよう。
ショートケーキもめっぽうおいしいです。

[link:44] 2007年08月24日(金) 02:36


2007年01月28日(日)手羽先と加藤千晶(名古屋)

Tebasaki & Chiaki Kato(at Friend's home in Nagoya)

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ところかわって、名古屋です。
またまた別のお友達のうちにおじゃま。
ものすごく久しぶりに会う友達もすっかりお母ちゃんになっていた。まわりを子供が何人も走り回るテーブルで、一瞬ひるむが、とりあえず友達お手製の手羽先を確保したところ。

[link:40] 2007年08月24日(金) 02:35


2007年02月03日(土)ベトナムコーヒーと加藤千晶 (下北沢)

Vietnam Coffee & Chiaki Kato (at cafe in Shimokitazawa)

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スズナリに天野天街脚本・演出の『平太郎化物日記』を観に行った帰り。お店の名前を失念。
ベトナムコーヒーを初体験しました。お砂糖をたっっっっぷり入れてあまーくして飲むのだ。
んふ。あまーくておいしい。寒さが甘さでふっとんだかんじ。

[link:45] 2007年08月27日(月) 02:07


2007年04月08日(日)スゥリーと加藤千晶(家)

Souris & Chiaki Kato (at Home)

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A.Lecomte(ルコント)の名物ケーキ。
子供服のデザイナーをしている同級生が、ブランド名をこれから取ったというかわいいネズミのケーキ。
いかにもフランスの老舗のお菓子らしく、みっしりカスタードが詰まったあまーいチュークリームでチュー。あまくておいしかったでチュー。

[link:46] 2007年08月30日(木) 01:04


2007年04月26日(木)焼き鳥と加藤千晶(武蔵小山)

Yakitori & Chiaki Kato (at Torikyu in Musashikoyama )

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レコーディングの帰りにエンジニアさんに連れてってもらった武蔵小山の鳥宮。
どれもこれもほんっとに美味しくて、なんと今まで絶対に食べられなかったレバ刺しが食べれた、レバ刺し記念日。
いっぱいごちそうになって食べてすみません。お酒一滴も飲まなくてすみません。

[link:47] 2007年09月04日(火) 00:03


2007年05月04日(金)ブフ・ブルギニョンと加藤千晶(家)

Boeuf Bourguignon & Chiaki Kato (at Home)

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何を隠そう、これが先輩ミュージシャンのDarieさん直伝、牛スネ肉の赤ワイン煮込み、ブフ・ブルギニョンです。
ああ、Darieさん作のは夢のようにおいしかったなあ。
それにひきかえ私のは. . . . . どうも赤ワインに漬け込みすぎたようです。味や柔らかさは上々だと思ったんだが。
翌日から連日4日間にわたって凄まじい蕁麻疹まで出ました。
この時はまだ翌日の蕁麻疹のことは知る由もない。かなしい。

[link:48] 2007年10月04日(木) 01:33


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