おいしいものとうれしそうな加藤千晶:2011-01-28


2011年01月28日(金)青豆プリンと加藤千晶(新代田『中級ユーラシア料理店 元祖 日の丸軒』)

Green Pea Pudding & Chiaki Kato(at Ganso Hinomaruken in Shin Daita)

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デザートは青豆プリン。
文字通り緑色、そして豆の味がしっかりします。
私の好きな硬めの焼きプリンでほろにがいカラメルもおいしい。
ごちそうさまでした!

[link:132] 2011年02月04日(金) 01:31


2011年01月28日(金)クスクスと加藤千晶(新代田『中級ユーラシア料理店 元祖 日の丸軒』)

kuskus & Chiaki Kato(at Ganso Hinomaruken in Shin Daita)

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つづいてクスクス。
お野菜がゴロゴロ。
この他にも大葉のスパゲッティやカレーもあったので
だんだんお腹がいっぱいに......

[link:131] 2011年02月04日(金) 01:28


2011年01月28日(金)ナスのグリーンソースと加藤千晶(新代田『中級ユーラシア料理店 元祖 日の丸軒』)

Fried Egg Plant with Green Sauce & Chiaki Kato(at Ganso Hinomaruken in Shin Daita)

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そしてこれは揚げたナスにちょっと甘酸っぱいピクルスみたいなちょっとピリカラのソースがのっかったもの。
謎の料理だけどおいしかった。

[link:130] 2011年02月04日(金) 01:25


2011年01月28日(金)ターメイヤと加藤千晶(新代田『中級ユーラシア料理店 元祖 日の丸軒』)

Tamiya & Chiaki Kato(at Ganso Hinomaruken in Shin Daita)

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ついに行ってきました。
『中級ユーラシア料理 元祖 日の丸軒』!
店主のペペ・アンドレさん(←日本人)ワールドを堪能してきました。
とてもじゃないけれど、あのお店の面白さはここでは紹介しきれないので、とにかくお料理だけ。
お料理はとにかくとってもオイシイのです(たまに好き嫌いが分かれるエスニック料理もありますが)。
ですが、お店、店主、空気、そのすべてがとっても変わっています。
ターメイヤは空豆のコロッケ。
写真でわかりづらいですが、外側は黒く、割るとキレイな緑色!
サクサクでおいしい。

[link:129] 2011年02月04日(金) 01:20


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