おいしいものとうれしそうな加藤千晶:2010-05-13


2010年05月13日(木)ポワポワメレンゲと加藤千晶(新小金井『タブリエ』)

Meringue & Chiaki Kato (at Tablier in Shin-Koganei)

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メレンゲがあんまりかわいかったので。
ごちそうさまでした。

[link:111] 2010年06月28日(月) 22:55


2010年05月13日(木)デザートと加藤千晶(新小金井『タブリエ』)

Dessert & Chiaki Kato (at Tablier in Shin-Koganei)

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ピスタチオのマカロン、ガトーショコラ、白いコーヒーのムース、パイナップルのソルベ。

[link:110] 2010年06月28日(月) 22:53


2010年05月13日(木)牛スネのシチューと加藤千晶(新小金井『タブリエ』)

Bœuf Bourguignon & Chiaki Kato (at Tablier in Shin-Koganei)

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続いてお肉。これがホンマモンのブフ・ブルギニョンですー。かつてチャレンジして自分で作ってみたのとは月とスッポンです(当たり前ですが)。

[link:109] 2010年06月28日(月) 22:50


2010年05月13日(木)鮎の薫製のサラダと加藤千晶(新小金井『タブリエ』)

Sarad with Smoked Sweetfish & Chiaki Kato (at Tablier in Shin-Koganei)

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続いてサラダ。鮎は、子供の頃、父が友釣りにハマッていて、天然鮎の塩焼きが大好きでした。薫製は初めていただきました。スモークの香りの中にもしっかり鮎のあの味がしておいしかったです。

[link:108] 2010年06月28日(月) 22:44


2010年05月13日(木)コンソメと加藤千晶(新小金井『タブリエ』)

Consommé & Chiaki Kato (at Tablier in Shin-Koganei)

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顔、暗っ。でもいいんです。コンソメがきれいに撮れてれば。
新小金井の住宅街にポツンと佇む『タブリエ』。お店の佇まいや存在の仕方そのものが、ほんとにフランスのビストロみたい。全部のお料理がとても丁寧に作られてて、味わい深く、いとおしいおいしさです。

[link:107] 2010年06月28日(月) 22:39


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