おいしいものとうれしそうな加藤千晶:2007-01-05


2007年01月05日(金)×パティシエ・ニトベイナゾウ(○イナムラショウゾウ)と加藤千晶(白山)

PATISSIER INAMURA SHOZO & Chiaki Kato (at Friend's Home)

44.jpg 320×240 (original size)

もいっちょ。
最後のシメは、「パティシエ・イナムラショウゾウ」のパウンドケーキ。
う、これはチョコレートコーティングされてるってことはチョコのパウンドか?
なんとなく栗のパウンドだったような気がするが。
どっちにしてもおいしいよう。
ショートケーキもめっぽうおいしいです。

[link:44] 2007年08月24日(金) 02:36


2007年01月05日(金)ブイヤベース鍋と加藤千晶(白山)

bouillabaisse & Chiaki Kato (at Friend's Home)

43.jpg 320×240 (original size)

そしてメインはSさんが腕によりをかけてつくってくれたブイヤベース鍋。ブイヤベースのスープにお味噌とかも入ってる。
タラとか水菜とかのエキスがじわわわわわ〜。
うへへへへへ〜。

[link:43] 2007年08月24日(金) 02:35


2007年01月05日(金)得三パスタと加藤千晶(白山)

Tokuzo Pasta & Chiaki Kato (at Friend's Home )

42.jpg 320×240 (original size)

続いて、Oちゃん作「得三パスタ」。
得三はご存知、名古屋は今池にありますライヴハウスです。そこで食べたパスタがあまりにもおいしかったので、オーナーの森田さんにこっそりレシピを教えてもらいました。
豆腐とじゃこのパスタ、うまいうまい。豆腐が入ってるパスタなんて食べたことないやぁ。

[link:42] 2007年08月24日(金) 02:33


2007年01月05日(金)かぶの焼いたのと加藤千晶(白山)

Grilled Turnip & Chiaki Kato (at Friend's Home in Hakusan)

41.jpg 320×240 (original size)

今年のお正月、 お友達のおうちにおじゃま。
もっとも私向きな料理、高山なおみさんレシピの「かぶの焼いただけ」を作って得意気。
ほんとにカブを切って、フライパンで焦げ目がつくまで焼いて塩コショウするだけ。表面がカリカリで中がほっくり柔らかくておいしい。

[link:41] 2007年08月24日(金) 02:33


Copyright©2001-2003 Chiaki Kato, All rights reserved.
Contact Us
Do you know DonutFilms?